Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края Фургал не признал вину в организации убийств

Глава Хабаровского края Фургал не признал вину в организации убийств
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает вину в организации убийств и покушении на убийство. Об этом он сообщил представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые побывали в изоляторе временного содержания.

Как рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников, Фургал находится в ИВС-1 ГУМВД России по Москве на Петровке. Остается один в двухместной камере.

Фургал признался членам ОНК, что ожидал многого, но не думал, что будет так жестко. По словам Мельникова, несмотря на это, настроение у губернатора спокойное, на какое-либо давление он не жалуется.

Сергея Фургала 9 июля задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали соучастники. Они назвали главу региона организатором преступлений. Фургала отправили в Москву, там ему предъявили обвинение.

Жители Хабаровского края собирают подписи под петицией в защиту губернатора. Однако как завил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, Сергей Фургал находился на учете в МВД с 1990-х годов.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика