Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые задержания произошли на митинге в поддержку Фургала

Первые задержания произошли на митинге в поддержку Фургала
Фото: Любовь Краснослободцева / instagram.com

Нескольких участников очередного стихийного митинга в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержала полиция. Они вели себя агрессивно, один был нетрезв.

Акция протеста прошла вечером 12 июля в Хабаровске. Митингующие вновь прошли от площади Ленина до Комсомольской площади, затем вернулись к зданию правительства, где начали требовать ответа. Четыре человека вели себя агрессивно, провоцировали правоохранителей, в итоге после нескольких предупреждений их задержали.

Вечерний протест затянулся надолго — люди не расходились до поздней ночи. Поддерживали их автомобилисты — гудели клаксонами, даже несмотря на позднее время.

Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля, участие в нем, по разным оценкам, приняли от 20 до 50 тыс. человек. Затем горожане вышли на центральные улицы в полдень 12 июля и провели автопробег. Акции в поддержку губернатора прошли и в других населенных пунктах региона.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Другие участники дела назвали главу региона организатором преступлений.

Губернатора отправили в Москву, там ему предъявили обвинение, однако вину он не признал. Басманный суд избрал меру пресечения — арест на два месяца.

 

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика