Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аграрии получат кредитные каникулы в 2022 году

Аграрии получат кредитные каникулы в 2022 году
Фото: Минсельхоз РФ

Правительство даст возможность сельхозпроизводителям получить отсрочку платежей по инвестиционным и краткосрочным льготным кредитам. Также постановлением кабмина увеличен размер субсидированной ставки по уже выданным кредитам.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое дает аграриям право на шестимесячные кредитные каникулы по инвесткредитам, срок которых истекает в 2022 году. Для тех, кто взял краткосрочные займы, предусмотрена пролонгация кредита на один год.

Кроме того сельхозпроизводители могут получить новые кредиты под 5% годовых, несмотря на то, что ЦБ поднял ключевую ставку до 20%. Помимо этого субсидированная ставка по выданным краткосрочным кредитам увеличена до 100% ключевой ставки.

Ранее Правительство РФ разработало пакет мер, которые призваны обеспечить устойчивость экономики в условиях санкций, которые ряд стран наложили на Россию из-за военной операции на Украине. Кабмин направил в Госдуму законопроект, предусматривающий как снижение нагрузки на бизнес, так и на граждан. Кроме того Правительство планирует заручиться возможностью самостоятельного индексирования пенсий.