Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Хорошавин дал комментарий по итогам Госсовета

По сообщению пресс-службы Сахалинской области, Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин дал комментарий по итогам вчерашнего совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором были рассмотрены вопросы устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации.

Глава региона назвал заседание чрезвычайно значимым, в частности отметив, что в силу особого географического положения Сахалинской области, связанного с удаленностью от ведущих российских центров производства и снабжения продуктами питания, развитию сельского хозяйства на островах уделяется приоритетное внимание.

– Наша цель – обеспечить продовольственную безопасность региона, преимущественно за счет продукции местного производства, а также максимальную занятость людей в сельской местности, – рассказал Александр Хорошавин.

По его словам для Правительства Сахалинской области важно не только создать экономическую основу для дальнейшего развития сельских населенных пунктов, но и комфортные условия для жизни людей. Это ключевой фактор для закрепления людей на селе и залог устойчивого развития сельских территорий.

– Это направление является одним из приоритетных в рамках региональной государственной программы по развитию сельского хозяйства, рассчитанной на 2014 - 2020 годы. Ее ресурсное наполнение на этот период оценивается в 11 млрд. рублей средств областного бюджета. При этом отмечу, что объемы государственной поддержки ежегодно растут, – подчеркнул глава региона.

Как добавил Александр Хорошавин, в настоящее время региональное Правительство области изучает вопрос выделения дополнительных средств на развитие АПК и реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий.