Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Винников дал поручения для подачи заявки на получение федерального финансирования

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников дал поручение ускорить работу по подготовке документов, необходимых для подачи заявки от ЕАО в комиссию Министерства по развитию Дальнего Востока, занимающуюся рассмотрением вопросов финансирования приоритетных инвестиционных проектов из средств федерального бюджета. Работу необходимо выполнить до 10 декабря, а также за этот же период подготовить и заявку. Такую задачу поставил перед руководителями регионов полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на рабочем совещании, которое он провел в минувшую субботу во Владивостоке, сообщила пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

Известно, что заявки от регионов будут участвовать в конкурсном отборе. Как сообщалось ранее, в течение 2015-2017 годов на Дальнем Востоке будут созданы и запущены пять территорий опережающего развития и шесть инвестиционных проектов. Первоочередные проекты будут реализовываться прежде всего в агропромышленном комплексе, переработке и добыче полезных ископаемых, переработке леса и стивидорном бизнесе.

Губернатор также проинформировал о том, что во Владивостоке на заседании Совета при полпреде, посвященном ходу реализации реформы местного самоуправления и подготовке к выборам 2015 года, до 21 декабря дан срок принятия нормативных правовых документов в субъектах федерации, в соответствии с которыми перераспределятся полномочия в соответствии с изменениями, принятыми на федеральном уровне. Это также коснется порядка выборов глав муниципальных районов и городского округа, депутатов представительных органов местного самоуправления. Областной закон об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в Еврейской автономной области в областном Законодательном Собрании рассматривается уже сегодня. "Не все в нем однозначно, ведутся консультации, но уже в той редакции, которая представлена, это позволит выполнить задачи, определенные федеральным законодательством", - сказал Александр Винников.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика