Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«АЛРОСА» в 2017 году сократила продажи на 5% на снижении цен

Группа «АЛРОСА» в минувшем году, по предварительным данным, продала алмазно-бриллиантовой продукции на $4,267 млрд, говорится в сообщении компании. В том числе продажи алмазного сырья принесли $4,17 млрд, реализация бриллиантов - $96,9 млн. В 2016 году доход от продаж составил $4,486 млрд, таким образом сокращение в прошлом году составило 5%.

«Средняя цена на реализуемые АЛРОСА алмазы была несколько ниже, чем годом ранее, что связано с изменением ассортимента продаж из-за роста спроса на мелкоразмерное сырье со стороны гранильного сектора Индии в первой половине 2017 года. Мы ожидаем, что в 2018 году алмазный рынок будет находиться в сбалансированном состоянии, обусловленном незначительным ростом мирового спроса на ювелирные изделия с бриллиантами», - приводится в сообщении комментарий вице-президента компании Юрия Окоемова. Также компания рассчитывает, что в наступившем году не произойдет существенных изменений в объемах мировой добычи алмазов.

В декабре объем продаж составил $237,8 млн, что на 29% больше показателя декабря прошлого года. Вместе с тем, результат уступает на 28% продажам ноября.