Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Amur Minerals планирует в 2022г построить в Приамурье метзавод мощностью 6 млн т в год

Горнорудная компания «Кун-Манье» («дочка» Amur Minerals Corporation) планирует в 2019 году спроектировать, а в 2022 году построить металлургический комбинат на медно-никелевом месторождении в Амурской области, сообщила пресс-служба правительства региона в понедельник по итогам встречи представителей областных минэкономразвития и агентства инвестиций с руководством компании. ЗАО «Кун-Манье» уже проводит алмазное колонковое бурение, гидрогеологические и экологические исследования, закупает техническое оборудование.

«Сейчас компания завершает детальную разведку полезных ископаемых на месторождении Кун-Манье. И для переработки полученной руды рядом необходим горно-обогатительный комплекс. В будущем возможно строительство металлургического завода. По плану мощность комбината составит 6 млн т руды в год. Для такого крупного проекта планируется построить более 300 км дорог, чтобы соединить месторождение и существующую транспортную инфраструктуру», - приводятся в сообщении слова руководителя российских проектов Amur Minerals Corporation Рэндольфа Льюиса. Как сообщается, компания планирует развитие дорожной и энергетической инфраструктуры Зейского района, строительство жилого комплекса. Проект предусматривает штат в 1,2 тыс. специалистов.

Администрация Приамурья рассмотрит возможность включения проекта в перечень приоритетных для региона. Ранее губернатор Александр Козлов заявлял, что по окончании на Кун-Манье подготовительных работ начнется работа с федеральными ведомствами с тем, чтобы обеспечить компании поддержку на строительство инфраструктуры.