Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область получит 500 млн рублей на дом для правоохранителей

Амурская область получит 500 млн рублей на дом для правоохранителей
Фото: pixabay.com
Амурская область получит дополнительно 500 млн рублей в рамках «единой субсидии». Финансирование направят на обеспечение жильем сотрудников правоохранительных органов в городе Свободный.

Как заявил на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке глава Минвостокразвития Александр Козлов, возле Свободного строят крупнейший в мире газоперерабатывающий завод, планируется начать возведение газохимического завода. В городе живет больше 50 тыс. человек, еще несколько тысяч — привлеченные строители АГПЗ. Развивающемуся городу, по словам министра, нужно повышать безопасность, для этого необходимо создавать условия проживания для правоохранителей.

На выделенные по «единой субсидии» деньги в Свободном построят дом для стражей порядка. Из 138 квартир — 113 предоставят сотрудникам УМВД, остальные — сотрудникам прокуратуры, национальной гвардии, УФСБ и МЧС.

Всего на Свободный из федерального бюджета по программе «Единая субсидия» до 2022 года выделят больше семи млрд рублей. В городе по этой программе уже построили и реконструировали 17 объектов, в этом году к ним добавится еще 20.

Ранее Минвостокразвития выделило около 12 млрд рублей для строительства социальных объектов для нового жилого микрорайона для сотрудников Амурского газоперерабатывающего завода.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика