Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская медакадемия Минздрава России приняла участие в международной конференции по биомедицине «BioKorea-2015»

В течение пяти дней в Сеуле состоялся ряд деловых и профессиональных встреч, результатом которых стало заключение предварительных договоренностей об обмене молодыми специалистами для обучения в клинике Сейджонг, третьим по величине госпиталем в Южной Корее, сообщает пресс-служба правительства региона слова проректора АГМА Сергея Целуйко.

Кроме этого, был проведен ряд консультаций по развитию совместных инновационных проектов биотехнологическими компаниями HanBiosystem, TegoScience, NextGeneBiosystem в Амурской области и Южной Кореи. На выставке, состоявшейся в рамках конференции, были представлены образцы корейской фармацевтической продукции на основе лекарственных растений.

«Биотехнологическая отрасль в Южной Корее сегодня развивается бурными темпами, и даже такие технологические гиганты IT-индустрии, как Samsung и LG, тоже включились в эту гонку технологий и уже имеют научно-исследовательские институты, которые занимаются регенерационной медициной и диагностикой опухолевых процессов. Надеемся, что те результаты и тот опыт, которые в настоящее время имеются в Южной Корее, мы будем эффективно использовать и в ближайшем будущем сможем применить у себя», - отметил Целуйко.

Для развития медицинского туризма в страны Азиатско-тихоокеанского региона и внедрения новейших достижений медицинской науки в области диагностики заболеваний и клеточных технологий, Амурская государственная медицинская академия Минздрава России и ООО «Инитиум Групп» (г. Благовещенск) недавно зарегистрировали совместное общество с ограниченной ответственностью «Некст Ген Биосистем» в рамках государственно-частного партнерства.