Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурские судостроители получат часть докапитализации в этом году

Амурские судостроители получат часть докапитализации в этом году
Фото: асзкмс.рф

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов во время Петербургского международного экономического форума сообщил о том, что вопрос с докапитализацией Амурского судостроительного завода (АСЗ) решен. Часть финансирования предприятие получит в этом году.

Основную часть материальной поддержки для финансового оздоровления предприятия АСЗ получит в следующем году. Одним из источников финансирования станет участие завода в госпрограмме судостроения.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, объем необходимых дополнительных вливаний оценивался в 10,5 млрд рублей, задолженность завода из этой суммы перед АО «ОСК» составляла 3,4 млрд. рублей. Недавно министерство промышленности и транспорта Хабаровского края предложило Минпромторгу России увеличить объем финансирования не менее чем на 8,6 млрд рублей.  

О докапитализации судостроительного завода глава региона сообщил в конце января. По его словам, это позволит пополнить обороты предприятия и выполнить уже взятые заказы, а также брать новые. Тогда оговаривалась сумма в 14 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике