Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судостроительный завод в Комсомольске докапитализируют на 14 млрд рублей

По поручению президента Владимира Путина Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре докапитализируют на 14 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в региональной столице заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«Профильные министерства и ведомства решили этот вопрос. Также мы активно решаем вопрос по размещению заказов. Я не хотел бы забегать вперед, но есть два очень интересных заказа. В случае их получения завод будет обеспечен на ближайшие десять лет», — рассказал Сергей Фургал.

Сейчас у завода есть заказы на строительство паромов, корветов, также есть предложения по строительству краболовов. Докапитализация позволит пополнить обороты предприятия и выполнить уже взятые заказы, а также брать новые.

Ситуация с заказами для авиационного завода, где также планируют сократить работников, складывается сложнее. Если с государственным оборонным заказом практически нет проблем, то с гражданскими самолетами дела обстоят хуже — покупателей немного.

«Насколько я знаю, на выходе есть один контракт, поэтому думаю, что больших проблем у авиастроительного завода не будет, по судостроительному заводу проблем больше», — отметил губернатор.

Ранее КнААЗ имени Гагариназаявил о высвобождении около 300 специалистов, еще около 80 человек лишатся работы на Амурском судостроительном заводе. Чтобы люди не остались без работы, для них организуют ярмарки вакансий и переобучение на другие, более востребованные на рынке, специальности.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика