Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Комсомольске-на-Амуре сократят почти 400 сотрудников двух заводов

На заводах в Комсомольске-на-Амуре планируются сокращения. КнААЗ имени Гагарина заявил о высвобождении около 300 специалистов, еще около 80 человек лишатся работы на Амурском судостроительном заводе. К поиску вакансий для сотрудников предприятий уже подключились центры занятости населения.

На судостроительном заводе планируют сократить только административно-управленческий персонал. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, этим сотрудникам руководство предприятия готово предложить освоить ряд рабочих специальностей. Таких вакансий на предприятии около 300. В феврале на заводе планируют открыть консультативный центр, в котором специалисты службы занятости помогут с поиском новой работы, организуют курсы повышения квалификации либо переобучение.

Первый такой выездной пункт уже работает на авиационном заводе. По законодательству, за несколько месяцев до планируемых сокращений, предприятия обязаны оповестить об этом службу занятости. Однако ситуация может измениться, в этом случае сотрудники останутся на производстве.  

Сейчас в банке данных около четырех тыс. вакансий в Комсомольске и Комсомольском районе. Там нужны кадры для промышленности, сельского хозяйства, общепита, строительства. Есть запрос нас инженеров от нескольких предприятий. Гарантируют трудоустройство тем, кто переобучится на водителей, специалистов общепита, некоторые рабочие специальности.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика