Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурской области выделили 250 млн рублей по поручению президента

Из резервного фонда правительства России Амурской области выделили 250 млн рублей на социальную сферу. Такое поручение дал президент Владимир Путин. Деньги пойдут на поддержку здравоохранения, развитие спорта и образования.

На покупку медицинского оборудования для пяти медицинских организаций направят 59 млн рублей. Больше 30 млн рублей получат Усть-Ивановкий психоневрологический интернат и Благовещенский дом-интернат. Там проведут капитальный ремонт, закупят технологическое и медицинское оборудование, спецавтотранспорт. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, значительную часть финансирования получат учреждения образования. В Райчихинске, Шимановске и в Константиновском районе проведут капремонты крыш в школах.

Деньги пойдут и на спортивные объекты: 50 млн рублей потратят на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Белогорске, 18 млн направят на проведение капремонта спортивного-оздоровительного клуба «Олимпик» в Тамбовском районе. Капитально отремонтируют и стадион «Амур» в Благовещенске. На эти работы потратят больше 18 млн рублей. В Белогорье 9,6 млн пустят на ремонт бассейна, а за 1,6 млн рублей в Екатеринославке построят хоккейную коробку.