Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Анестезиологи прибыли в Бурятию для помощи в борьбе с COVID

Анестезиологи прибыли в Бурятию для помощи в борьбе с COVID
Фото: fmba.gov.ru

Врачи-анестезиологи из разных регионов России прибыли в Бурятию для помощи местным врачам в лечении больных с коронавирусом. Из-за дефицита анестезиологов и инфекционистов власти республики попросили помощи у главы Минздрава РФ.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии, трое специалистов пробудут в регионе до 7 июля. Анестезиологи начали работу в больнице скорой медицинской помощи им. Ангапова, городской больнице № 4 в Улан-Удэ и республиканской клинической инфекционной больнице. Ранее в Бурятию для оказания помощи из Калмыкии приехали два врача-анестезиолога и две медсестры.

Всего в Бурятии для работы в ковидных госпиталях мобилизованы 2,5 тыс. медработников, в том числе из первичного звена здравоохранения и стоматологических клиник. Привлечены медики из частных медучреждений. Помощь оказывают и студенты республиканского мединститута.

В июне в Бурятии суточная заболеваемость коронавирусом достигла максимума с октября 2020 года. На 1 июля в регионе общее число заразившихся коронавирусом составляет 44 578 человек. За сутки болезнь диагностировали у 319 местных жителей.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика