Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Антимонопольщики проверят структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» на Дальнем Востоке

ФАС заподозрила сбытовые структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова на Дальнем Востоке в том, что они не снизили цены на нефтепродукты в крупном опте. Теперь антимонопольщики обещает компаниям проверку.

В июне оптовые цены на Дальнем Востоке почти не снижались, а в рознице росли быстрее, чем в среднем по России. Как сообщает «Коммерсантъ», корреспондент которого ознакомился с протоколом заседания биржевого комитета ФАС, антимонопольщики подозревают сбытовые структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» в уклонении от заключения договоров на поставку топлива.

Цены на НПЗ в регионах Дальнего Востока выше, чем на бирже. Глава управления ТЭКа ФАС Дмитрий Махонин отмечает, что в целом по России ситуация с маржинальностью независимых АЗС улучшается, однако на Дальнем Востоке, где трансляция цен в мелком опте слабее, ситуация хуже. Связывает он это с ремонтами нефтеперерабатывающих заводов. В «Роснефти» и «Нефтегазхолдинге» от комментариев отказались, однако источник «Коммерсанта» в «Нефтегазхолдинге» заявил, что мощности Хабаровского завода были на максимуме в июне, а объем поставок топлива сопоставим с 2017 годом.