Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АПИ начало искать обоснования для строительства автомобильного моста в КНДР

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) разработало техническое задание на оказание информационно-аналитических и консультационных услуг по разработке пред-ТЭО и ТЭО строительства автомобильного моста через реку Туманная в Приморском крае на границе России и КНДР.

Разработать документацию должны до 20 декабря 2019 года. Работу разделят на два этапа. На первом исполнитель должен выработать первоочередные меры и план их практического внедрения для реализации проекта, в том числе оценить стоимость и определить источники и механизмы финансирования. На втором этапе исполнитель должен оказать сопровождение практического внедрения предложенных мер.

Переговоры о строительстве моста через реку Туманную Россия и КНДР ведут с 2015 года. О строительстве автомобильного перехода объявил бывший глава Минвостокразвития Александр Галушка весной 2018 года во время рабочей поездки в КНДР. Пока транспортное сообщение между странами осуществляется по железной дороге и авиатранспортом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике