Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Арбитражный суд обязал приморский «Радиоприбор» вернуть 178 млн рублей в бюджет

Иск регионального департамента промышленности к банкротящемуся предприятию «Радиоприбор» полностью удовлетворил Арбитражный суд Приморского края. Теперь завод должен вернуть в бюджет долг в размере 178 млн рублей.

Деньги компания вернет в качестве возврата предоставленной краевыми властями субсидии. Помимо этого, по решению суда «Радиоприбор» должен заплатить в доход федерального бюджета 200 тыс. рублей госпошлины. У предприятия еще есть шанс обжаловать это решение.

Субсидию краевые власти направляли в 2016 году для помощи предприятию, которое оказалось в сложной финансовой ситуации. Деньги выделили для частичного погашения долгов перед работниками, однако «Радиоприбор» до сих пор остается крупнейшим должником по зарплате в регионе. Сейчас на предприятии проводят процедуру банкротства. В июле этого года суд приговорил бывшего директора «Радиоприбора» Михаила Харченко к четырем годам лишения свободы за умышленную невыплату зарплаты сотрудникам. Чтобы рассчитаться с ними, завод продает имущество.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow