Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Арестован гид, в группе которого погибли люди на Ключевском

Арестован гид, в группе которого погибли люди на Ключевском
Фото: kamchatka.sledcom.ru

Арестован 30-летний гид, в группе которого погибли восемь туристов и второй гид, поднимаясь на Ключевскую сопку. Мужчине предъявили обвинения в оказании небезопасных услуг при восхождении на вулкан, повлекших смерть более двух человек.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СКР по Камчатскому краю, гид заключен под стражу до 15 января 2203 года. Помимо сопровождения туристов, он участвовал в подготовке восхождения. По данным следствия, обвиняемый не имеет необходимых допусков для работы с туристами на высоте в условиях повышенной опасности.

В сентябре при восхождении на вулкан Ключевская сопка погибли девять туристов. Из тургруппы выжили трое. В составе группы туристов, прибывших из семи регионов России, было десять человек и два гида новосибирской туристической компании «Экстрим Тайм». Вся группа поднялась на высоту 3 300 метров, девять человек из 12 начали восхождение далее – на точку в 4 150 метров. Сорвавшись, пятеро альпинистов погибли. В последующие дни поступило сообщение о наступлении смерти еще четырех человек.