Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Армии России и Монголии приступили к слаживанию подразделений на учениях «Селенга»

Армии России и Монголии приступили к слаживанию подразделений на учениях «Селенга»
Фото: Восточный военный округ

Военнослужащие Восточного военного округа и сухопутных войск ВС Монголии приступили к слаживанию подразделений в ходе подготовки к предстоящим совместным действиям на российско-монгольского учении «Селенга-2022». 

Как рассказали EastRussia в Восточном военном округе, на полигоне Ховд военные отработали порядок совместных действий при огневом поражения живой силы условного противника в горно-пустынной местности и населенном пункте. Также военнослужащие отработали совметыне действия с экипажами вертолетов армейской авиации ВВО. 

Штабы двух армий определили единые для обеих сторон сигналы управления и взаимодействия, а также порядок выполнения огневых задач в случае боя с незаконным вооруженным формированием условного противника. 

Стоит отметить, что ВС РФ впервые за всю историю российско-монгольских учений «Селенга» применили самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Также в учении задействованы мотострелковые и разведывательные подразделения, расчеты противовоздушной обороны, связи и материально-технического обеспечения. Со стороны Монголии - мотострелковые подразделения на БТР, подразделения противовоздушной обороны и артиллерии, инженерного обеспечения и связи. Всего в учении принимает участие 1200 военнослужащих, задействовано до 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации ВВО.