Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АСИ внедрит в Бурятии проекты развития других регионов России

Агентство стратегических инициатив планирует внедрить в Бурятии готовые решения развития, доказавшие свою эффективность в других регионах России. Регион может использовать их комплексно и показывать результаты в течение года.

Осенью АСИ представит для регионов комплексные решения, ориентированные на майские указы президента, на задачи, поставленные федеральным правительством, а также перед региональными властями в сфере экономического роста, образования, качества дорог, культуры. Агентство окажет методологическую, организационную поддержку по запуску проекта, по сопровождению в течение года. Как заявила гендиректор АСИ Светлана Чупшева, совместно с профильными министерствами агентство выберет приоритетные практики и направления, наиболее востребованные в Бурятии.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, особо глава АСИ отметила туристическую отрасль Бурятии. Агентство уже отобрало пять стартапов, которые возьмут на сопровождение. Авторам проектов помогут привлечь финансирование, окажут содействие в структурировании проекта и в доступе на рынок заказов госкомпаний.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике