Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ателье и автомойки разрешат открыть в Бурятии

Ателье и автомойки разрешат открыть в Бурятии
Фото: pixabay.com
Власти Бурятии решили поэтапно вводить ослабления режима ограничений. С 10 мая в республике заработают некоторые категории предприятий. В число разрешенных вошли сразу 15 видов деятельности.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о снятии некоторых ограничений для предпринимателей. Единственное ограничение – перед открытием нужно получить допуск на портале «Работающая Бурятия» и ввести на предприятии санитарные нормы.

Согласно документу, с 10 мая на работу смогут выйти арбитражные управляющие, обработчики вторсырья, бухгалтеры-консультанты. Откроются ремонтные мастерские, ателье, химчистки, автомойки и авторынки. Жители республики смогут пойти в мебельные, книжные, цветочные магазины.

Пока в Бурятии не будут разрешены массовые мероприятия, работа кинотеатров, театров и предприятий общественного питания. Будут закрыты бани, сауны, массажные салоны. Сейчас в республике зарегистрировано 518 случаев COVID-19. В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 244 больных, в том числе 28 детей.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика