Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аутсайдерами рейтинга приверженности ЗОЖ стали 5 регионов ДФО

Аутсайдерами рейтинга приверженности ЗОЖ стали 5 регионов ДФО
Фото: pixabay.com

Аутсайдерами рейтинга приверженности ЗОЖ стали пять регионов Дальнего Востока. Последнюю пятерку составляют Амурская область, Забайкалье, Камчатка, Колыма и Еврейская автономная область.

Как сообщает РИА «Новости», низкие позиции этих регионов объясняются их слабым положением по большинству показателей – потребление табака и алкоголя, доле населения, занимающегося спортом и физкультурой, а также количество занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Чукотка оказалась на 78 месте из 85, сразу за ней – Сахалин. Бурятия расположилась на 76-м, у Приангарье – 67-я позиция, Приморье - на 64 месте. Лучший показатель у Хабаровского края – регион оказался на 51 строчке рейтинга приверженности ЗОЖ.

Лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни в четвертый раз подряд стали регионы Северного Кавказа и юга России.

В прошлом году в тройке рейтинга с конца оказались Камчатка, ЕАО и Магаданская область. В список российских регионов, где больше всего потребляют водку, попали Сахалинская, Магаданская области и Чукотка. Эти регионы в тройке лидеров.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика