Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авария с автобусом в Забайкалье унесла жизни двоих детей

Авария с автобусом в Забайкалье унесла жизни двоих детей
Фото: https://sledcom.ru

Среди пассажиров автобуса, который сорвался с моста в Забайкальском крае, находились двое детей дошкольного возраста. Они и еще 17 взрослых, в том числе водитель транспортного средства, погибли на месте аварии, 19 человек были госпитализированы.

По данным пресс-службы Минздрава РФ, пострадавшие вертолетом доставлены в больницы городов Шилка, Нерчинск и Сретенск. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Принято решение не транспортировать их в федеральные медицинские центры. Ведущие специалисты страны консультируют забайкальских медиков в части ведения пациентов.

Трагедия произошла около трех часов дня 1 декабря. Автобус, который вез пассажиров из Читы в Сретенск, упал с моста через реку Куэнгу и приземлился на крышу. По информации РИА Новости, у машины лопнуло переднее колесо, после чего водитель уже не смог справиться с управлением. До пункта назначения он не доехал всего 60 км.

Следственный комитет России сообщает о возбуждении уголовного дела по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Расследование находится на контроле в центральном аппарате. На месте ДТП продолжают работать криминалисты.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика