Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Август 2020 года стал самым дождливым за последние 36 лет в Приамурье

Август 2020 года стал самым дождливым за последние 36 лет в Приамурье
Фото: pixabay.com

Сразу в нескольких городах Амурской области в августе этого года норма осадков оказалась превышена в два раза. Подобные явления наблюдались в регионе только 36 лет назад.

По информации Амурского Гидрометцентра, дожди в последний день лета принесли дополнительно больше 30 мм осадков. Особенно дождливый август оказался в столице области: за месяц в Благовещенске выпало 247 мм осадков. Больший результат наблюдался только 36 лет назад в 1984 году – тогда за август выпало 259 мм осадков.

Самые сильные дожди прошли за последний месяц лета в Белогорском, Мазановском и Октябрьском районах, где выпало 244-256 мм. Это в 2-2,5 раза больше нормы. При этом на метеостанции Свободный отмечен новый рекорд – 307 мм осадков за последний месяц в Свободненском районе. Норма для этой территории – 119 мм.

Из-за сильных дождей в августе в Приамурье было меньше тепла: в среднем на один градус меньше нормы. Такое прохладное лето было в августе 2003 года. В первых числах сентября погода также будет неустойчивой из-за циклонов.

 

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика