Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпании на Дальнем Востоке усиливают контроль за SSJ 100

Авиакомпании на Дальнем Востоке усиливают контроль за SSJ 100
Фото: yakutia.aero

Происшествие с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в Шереметьево заставило авиаперевозчиков еще раз обратить внимание на эти воздушные суда. Так, авиакомпания «Якутия» усилила контроль технического состояния за Sukhoi Superjet 100.

Сейчас в авиапарке якутской компании эксплуатируют два Sukhoi Superjet 100, рейсы на них выполняют по расписанию. Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, сегодня с экипажами провели дополнительные занятия.

Первый зампред правительства республики Алексей Колодезников заявил, что решение о дальнейшей эксплуатации Sukhoi Superjet 100 примут по итогам расследования и выводов комиссии и катастрофе в московском аэропорту.

Летом прошлого года «Якутия» хотела заменить Sukhoi Superjet 100 на Boeing -737-700 из-за частых поломок самолетов. Тогда руководство авиакомпании заявляло, что она выполнила больше шести тыс. рейсов, однако 400 из них — с нарушением графика регулярности. Это произошло из-за проблем поддержания летной годности воздушных судов Sukhoi Superjet 100.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике