Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиакомпания «Аврора» продолжает увеличивать пассажиропоток

Росавиация отмечает в первом квартале 2014 года замедление роста авиационных перевозок в России и падение процента занятости кресел, одного из основных показателей экономической эффективности перевозок. В то же время в группе «Аэрофлот» рост и по пассажиропотоку (почти в 4 раза), и по занятости кресел (плюс 18 процентных пунктов) показала только авиакомпания «Аврора» (Южно-Сахалинск), созданная на базе авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

Авиакомпания «Аврора» на прошлой неделе пополнила парк воздушных судов пятым лайнером A319. С получением нового самолета парк воздушных судов дальневосточного авиаперевозчика насчитывает 5 однотипных А319, кроме этого, авиакомпания эксплуатирует самолеты Boeing-737 и DHC-8. До конца этого года «Аврора» планирует увеличить количество А319 в авиапарке до семи единиц. Планируется, что «Аврора» к 2018 году увеличит количество рейсов до 534, а число направлений – до 128.

Контрольный пакет акций «Авроры» в размере 51% находится у «Аэрофлота», остальные 49% переданы в собственность Сахалинской области. «Аэрофлот» в 2012 году принял решение объединить подконтрольные ему «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы» (САТ) в единого дальневосточного перевозчика. Акции ОАО «Владивосток Авиа» были переданы САТ, которая в октябре 2013 года была переименована в ОАО “Авиакомпания «Аврора»”.