Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиаперевозчики начали продавать билеты по субсидии в ДФО

Авиаперевозчики начали продавать билеты по субсидии в ДФО
Фото: pixabay.com

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь» открыли продажу билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток. Льготникам теперь доступны более дешевые перелеты в западную части России и между городами ДФО.

«Аэрофлот» открыл продажу билетов на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний — «Россия» и «Аврора». Самый дешевый полет — из Хабаровска во Владивосток обойдется в 1 800 рублей, самый дорогой — из Петропавловска-Камчатского в Москву — в 7 500 тыс. рублей.

У «Сибири» теперь доступны билеты по субсидированным тарифам в Москву из Якутска, Улан-Удэ, Мирного, Читы, Благовещенска и обратно, в Новосибирск из Читы, Нерюнгри, Магадана, Мирного, Якутска, Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Улан-Удэ, во Владивосток из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска.

Купить билет по субсидированному тарифу льготники смогут с 1 января по 31 декабря 2020 года. На приобретение билета по специальному тарифу имеет право молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Недавно Росавиация подписала первые соглашения с авиакомпаниями о предоставлении субсидии для перевозки по льготным тарифам на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Это позволит в 2020 году перевезти более 427 тыс. пассажиров.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика