Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авиационная отрасль Чукотки будет профинансирована государственными программами на 9,3 млрд руб

В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)» и государственной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» на развитие авиационной отрасли региона будет выделено более 9,3 млрд руб – сообщает губернатор Чукотки Копин Роман.

В регионе действительно существует острая необходимость в развитии авиационной отрасли, поскольку авиасообщение - это единственный полноценный способ как для перемещения внутри региона, так и для соединения Чукотки с другими субъектами страны. «ЧукотАВИА» - государственное предприятие, являющееся главным авиаперевозчиком округа.

В 2015 году в регионе будут начаты работы по реконструкции аэропортов в поселке Беринговский и селе Омолон, а также должны быть завершены проектные работы по ремонту аэрокомплексов города Певека, сел Залив Креста и Кепервеем. В 2016 году планируются работы в поселке Провидения, селах Марково и Лаврентия.

«Реализация данных мероприятий позволит отремонтировать и оснастить современным оборудованием все объекты, включенные в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Чукотки»,— утверждает глава региона.

30 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика