Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Австралия арендует российский спутник «Экспресс-АМ3»

По сообщению пресс-службы ФГУП «Космическая связь», заключено соглашение между российским и австралийским операторами спутниковой связи о предоставлении услуг с использованием космического аппарата "Экспресс-АМ3".

"В Сингапуре на международной выставке CommunicAsia 2014 российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) и австралийский спутниковый оператор NewSat заключили соглашение об аренде емкости перенацеливаемого луча космического аппарата "Экспресс-АМ3" (103 градуса в.д.). Контракт стоимостью более 13 миллионов долларов США заключен на 3 года и обеспечивает потребности заказчика NewSat в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — отмечается в сообщении.

В июне 2014 года спутник "Экспресс-АМ3" был переведен из позиции 140 градуса в.д. в точку 103 градуса в.д. и в настоящее время успешно используется российскими операторами связи и вещания для работы на Дальнем Востоке, Центральной и Восточной Сибири. В рамках программы по выходу на новые географические рынки на восточном направлении ГПКС заключило соглашение по аренде емкости с одним из самых динамично развивающихся операторов спутниковой связи в восточном полушарии — компанией NewSat. Ресурсы "Экспресс-АМ3" будут использоваться для предоставления услуг операторам мобильной и беспроводной связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания NewSat является одним из крупнейших операторов спутниковой связи в Австралии и предоставляет услуги спутникового широкополосного доступа, включая интернет, передачу видео, голоса и данных.