Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Австралия и Южная Корея подписали договор о совместной торговле

Южная Корея и Австралия договорились существенно активизировать сотрудничество по самым различным направлениям, включая оборону и безопасность. Кроме того, Сеул и Канберра подписали Соглашение о свободной торговле, решив также усилить взаимодействие в сфере экономики, торговли и инвестиций, сообщает «Российская газета».

8 апреля в Сеуле прошла встреча президента Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министра Австралии Тони Эбботта. По итогам переговоров была обнародована совместная декларация «Видение Южной Кореи и Австралии ради совместного процветания, мира и безопасност»". Этот документ стал новой стратегией развития двусторонних отношений. В его 22 пунктах зафиксированы договоренности активизировать сотрудничество на международной арене в целом, а также в сферах политики, дипломатии, обороны и безопасности. Две страны договорились «тесно сотрудничать для реагирования на различные вызовы в сфере безопасности».

Пак и Эбботт также озвучили призыв к Северной Корее отказаться от ядерного оружия и пойти по пути развития сотрудничества с международным сообществом.

Кроме того, в присутствии лидеров двух стран было подписано Соглашение о свободной торговле, которое подвело черту под переговорами на эту тему. Своими подписями документы скрепили министр промышленности и торговли Южной Кореи Юн Сан Чжик и министр торговли и инвестиций Австралии Эндрю Лов.