Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Австрийско-швейцарская компания планирует построить канатные дороги на Камчатке

Представители австрийско-швейцарской компании Doppelmayr Garaventa Group в России предлагают построить канатную дорогу на Авачинский вулкан. По их словам, используемые ими технологий позволят создать подвесную транспортную систему на одном из самых живописных камчатских вулканов.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края, компания также планирует в ближайшей перспективе связать канатной дорогой морской вокзал и Петровскую сопку, на которой одна из южнокорейских фирм намерена построить комфортабельную гостиницу с комплексом спортивных и развлекательных объектов. Doppelmayr готова развивать на полуострове пассажирский транспорт, а также заняться разработкой и строительством систем транспортировки сыпучих и штучных грузов.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин, готовность иностранного капитала участвовать в развитии туристической, транспортной инфраструктуры, индустрии гостеприимства на полуострове объясняется интересом к региону, который появился у иностранных туристов. Рост потока гостей на полуостров требует развития инфраструктуры, в том числе транспортной, а создание подвесных дорог может оказаться для Камчатки находкой, поскольку их строительство обходится дешевле создания обычных транспортных путей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow