Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автопробег «Россия — Корея — 2014» добрался до Сеула

Международный автопробег «Россия — Корея — 2014» добрался до Сеула. В столице Республики Корея его участники встретились с премьер-министром РК Чон Хон Воном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства подчеркнул, что их переехавшие в Россию предки сыграли большую роль в том, что Корея освободилась от японского колониального правления и стала независимой. «На протяжении многих лет, преодолевая многочисленные трудности, этнические корейцы сумели достичь много», — добавил он. Чон Хон Вон особо отметил тот факт, что участники автопробега первыми в истории пересекли на автомобилях разделяющую две Кореи демилитаризованную зону.

Международный автопробег «Россия — Корея — 2014» протяжённостью 15 000 км стартовал в Москве 7 июля. Его маршрут прошел по территории России и ряда стран СНГ. Его основная цель — развитие добрососедских отношений с КНДР и Республикой Корея, достижение прочного мира и доверия на Корейском полуострове.Автопробег посвящён 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.