Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автор петиции против включения Бурятии в ДФО направит официальное письмо президенту

Автор петиции против включения Бурятии в состав ДФО опроверг слова главы республики Алексея Цыденова о том, что он — фейк. Владимир Севрюк рассказал, что он реальный человек и живет в Бурятии. Останавливаться на петиции он не намерен и в ближайшее время планирует написать официальное письмо Владимиру Путину.

По словам автора петиции, изначально он подписал ее другой фамилией, это и могло ввести главу Бурятии в заблуждение. Однако после слов Алексея Цыденова о фейке сразу исправил фамилию на реальную.

«Петицию я решил составить потому, что власти не спросили мнения самих жителей Бурятии, а ведь могли бы устроить голосование в интернете, либо собирать подписи реально. Все хотят отдать Китаю? Лес Бурятии и так весь вывезли, Байкал отдали на развитие, сейчас еще и сельское хозяйство передали на развитие. У Байкала и так плачевная ситуация, а с включением Бурятии в ДФО Байкал перестанет существовать, а ведь озеро — всемирное наследие ЮНЕСКО», — рассказал EastRussia Владимир Севрюк.

Петиция Владимира Севрюка против включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа появилась на прошлой неделе. Автор просит президента России, депутатов Госдумы и правительство республики, оставить территорию в Сибирском федеральном округе. Также на сайте change.org опубликовали еще одну петицию в адрес Конституционного суда, Совфеда и Госудумы. Ее автор уверяет, что Бурятия лишится базового «сибирского» энерготарифа.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow