Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Автора фейков о минировании аэропорта Хабаровска арестовали в Коми

Автора фейков о минировании аэропорта Хабаровска арестовали в Коми
Фото: дфоут.мвд.рф

Жителя Республики Коми, который несколько раз сообщал о минировании аэропорта Хабаровска, задержали и доставили в краевую столицу. Уже доказана его причастность к 15 фактам ложных сообщений.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, письма с сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту Хабаровска мужчина рассылал по электронной почте, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Воздушная гавань получила несколько таких писем в июле, августе и сентябре этого года.

Задержанный признался, что отправлял сообщения из хулиганских побуждений. Ранее 38-летний мужчина был неоднократно судим. В его отношении возбудили новое уголовное дело, на этот раз по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник находится под стражей.

После каждого подобного письма в аэропорту проводили эвакуацию, на место приезжали экстренные службы. Это приводило к приостановке работы воздушной гавани и задержке рейсов.  

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика