Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авторов фейков о коронавирусе наказали в ЕАО

Авторов фейков о коронавирусе наказали в ЕАО
Фото: pixabay.com
После мониторинга прокуратуры Еврейской автономной области возбуждены пять административных дел о распространении недостоверной информации о коронавирусе. При этом, двое жителей области уже получили крупные штрафы за фейки.

По информации пресс-службы прокуратуры Еврейской автономной области, специалисты постоянно ведут мониторинг сети, для выявления недостоверных сведений о коронавирусе. Так, недавно в соцсети Instagram была выявлена информация о том, что «в терапии областной больницы находится больной с коронавирусом». Также в одном из мессенджеров была размещена фотография «заваренной двери в подъезде дома с больным COVID -19». Автор сообщения рассказывал о том, что власти якобы заварили дверь в подъезд дома в Биробиджане. В том же мессенджере были обнаружены фото колонны военной техники и военных, которые якобы находятся на въезде в карантинную зону Октябрьского района ЕАО.

После проверки полиции, ни одно из сообщений не подтвердилось. Недостоверную информацию удалили, правоохранители возбудили пять дел об административном правонарушении. Двое жителей ЕАО уже привлечены к ответственности. По решению Мирового Биробиджанского района злоумышленники, распространявшие недостоверные сведения, заплатят 60 тыс. рублей.

Всего в регионе подтверждено 289 случаев COVID-19,  три пациента умерли.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика