Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Айсен Николаев: Якутии выделили беспрецедентные средства на «Жилье и городскую среду»

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Якутии к 2024 году благоустроят 605 общественных территорий. На эти цели, а также на другие проекты в рамках программы «Жилье и городская среда», республика, по словам главы региона Айсена Николаева, получит беспрецедентно большие деньги из федерального бюджета.

Якутия в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализует три региональных проекта: «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, по «Жилью» для Якутии утвердили самые большие показатели ввода жилья из всех регионов Дальнего Востока: 704 тыс. кв. метров в этом году и 960 тыс. кв. метров — в 2024 году.

На расселение 920 тыс. кв. метров аварийного жилья с 2019 по 2024 годы предусмотрено 61,1 млрд рублей, в том числе 60,5 млрд рублей из федеральной казны. Фактическая площадь аварийного жилья в республике сейчас составляет 1 142,6 тыс. кв. метров.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике