Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Азиатский банк развития предоставит Армении кредит в $37 млн на реконструкцию системы электропередачи

Совет Азиатского банка развития утвердил выделение Армении кредита в размере 37 млн долларов на реализации программы реконструкции сети передачи электроэнергии, сообщает пресс-служба банка. Кредит предоставляется из специального льготного фонда АБР.

«Программа поможет Армении осуществить капитальный ремонт системы электропередачи, унаследованной еще с советских времен, включая расширение системы управления и обмена данными и модернизацию двух высоковольтных подстанций», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что реализация проекта позволит сократить потери в линиях электропередачи, увеличить мощность подстанций, а также улучшить качество и надежность электроснабжения городских и сельских общин, что, в свою очередь, выгодно как в экономическом, так и социальном аспектах.

Целью Азиатского Банка развития, штаб-квартира которого находится в Маниле, является сокращение уровня бедности в Азии и на Дальнем Востоке путем роста инклюзивной экономики, стабильного развития и региональной интеграции.

Членами АБР, созданного в 1966 году, являются 67 государств, 48 из которых – региональные. В 2013 году общее содействие АБР составило 21 млрд долларов, включая софинансирование в размере 6,6 млрд долларов.