Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» аккредитовал строящийся жилой комплекс в Хабаровске

Банк «Открытие» аккредитовал строящийся жилой комплекс в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» в Хабаровске аккредитовал строящийся жилой комплекс «Беринг» в рамках своих ипотечных программ. Покупателям квартир в них банк предлагает выгодные условия по ипотеке.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, за счет аккредитации экономится время – потенциальному заемщику не нужно тратить время на сбор дополнительных документов по объекту залога, надежность которого уже проверил банк.

Жилой комплекс строится на Заозерной, 16. Проект предусматривает возведение одноподъездного 13-этажного дома с подземной парковкой и коммерческими помещениями на первом этаже. Сдать дом в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года. В шаговой доступности от дома находятся детские сады, школы, больница, автовокзал и библиотека, есть удобные подъездные пути.

Банк «Открытие» принимает заявки на ипотеку в рамках «Госпрограммы 2020», которую правительство продлило до 1 июля 2021 года. Приобрести квартиру на первичном рынке в кредит можно по ставке 5,59% годовых непосредственно у застройщика. Максимальная сумма кредита – шесть млн рублей.

Такая же сумма доступна и по программе «Семейная ипотека», которая позволяет семьям с детьми приобрести жилье по ставке 4,65%. Получить кредит на льготных условиях могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок.

В банке «Открытие» ставка по «Дальневосточной ипотеке» снижена до 1% годовых. Кредит на льготных условиях доступен на покупку жилья в новостройке или уже готовой квартиры у застройщика в ДФО, а также по ней можно приобрести недвижимость на вторичном рынке в сельской местности Дальнего Востока. Максимальный размер кредита составляет шесть млн рублей, первоначальный взнос — от 15%, срок кредитования — до 20 лет. Стать участниками программы могут семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, либо граждане не старше 35 лет, не состоящие в браке и имеющие ребенка в возрасте до 18 лет.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика