Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» и ДОМ.РФ будут развивать инфраструктуру в регионах

Банк «Открытие» и ДОМ.РФ будут развивать инфраструктуру в регионах
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» и ДОМ.РФ договорились о совместном использовании облигаций для финансирования инфраструктуры в регионах России. Соглашение подписано в рамках конгресса «Российская неделя ГЧП».

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», соглашение позволит сторонам увеличить количество частных инициатив в сфере реализации крупных проектов жилищного строительства с использованием механизма облигаций ДОМ.РФ для финансирования строительства инфраструктуры. Банк «Открытие» получит также возможность участвовать в размещении облигаций и согласовании с органами государственной и муниципальной власти условий частных инициатив, проектов концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.

Директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие» Екатерина Чиркова рассказала, что ДОМ.РФ в короткие сроки разработал и внедрил механизм, который позволит существенно снизить стоимость финансирования инфраструктуры.

«Мы надеемся, что благодаря разработанному инструменту и эффективному взаимодействию ДОМ.РФ и банка “Открытие”, количество запускаемых проектов и реализуемых инициатив, особенно в регионах, кратно вырастет», – сказала она.

Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко отметил, что включение коммерческих банков в финансирование проектов развития инфраструктуры с использованием облигаций – одно из необходимых условий для масштабируемости механизма.

«Для нас важно обеспечить равный доступ всем регионам и компаниям, заинтересованным в получении займов. Банк “Открытие” имеет высокий уровень компетенций по работе в рамках ГЧП и опыт сотрудничества с регионами. Объединение наших усилий будет способствовать основной цели – улучшению качества жизни граждан», – добавил он.

 

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика