Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» начнет выдавать бизнесу кредиты на зарплаты

Банк «Открытие» начнет выдавать бизнесу кредиты на зарплаты
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» подписал соглашение с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ об участии в программе кредитования малого и среднего бизнеса на выплату заплаты. Займы будут беспроцентными.

Программа льготного кредитования предпринимателей для поддержки и сохранения занятости реализуется совместно Банком России, Минэкономразвития и ВЭБ.РФ в рамках комплекса мер господдержки малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за кризиса отраслей. На реализацию программы правительство выделило 150 млрд рублей.

«Открытие» планирует выдать кредитов на десять млрд рублей. Поручительство ВЭБ обеспечит 75% задолженности по кредитам, выдаваемым банком «Открытие» в рамках программы. Как сообщает пресс-служба банка, срок действия льготной ставки по кредиту на выплату зарплаты составит до шести месяцев.

Как отметила заместитель президента — председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова, в России в малом и среднем бизнесе занято более 15 млн человек, адресная поддержка позволит стабилизировать текущую ситуацию. Чтобы поддержать предпринимателей, «Открытие» первым на рынке предложил кредитные каникулы, отменил абонентскую плату, комиссии на основных пакетах РКО и комиссию за выдачу денег в кассе.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика