Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» поможет инвестпроектам в Хабаровском крае

Банк «Открытие» поможет инвестпроектам в Хабаровском крае

Член правления банка «Открытие» Александр Пахомов и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписали соглашение о сотрудничестве. Банк планирует активно участвовать в программах социально-экономического развития региона, поможет укрепить промышленный потенциал края и уже готов финансировать значимые инвестиционные проекты.

Губернатор отметил, что региональные власти рассчитывают на участие «Открытия» в проектах, которые реализуются на основе государственно-частного партнерства, концессиях и инвестпроектах. Банк уже провел переговоры с лесодобывающим предприятием в Хабаровском крае по предоставлению финансирования для его развития.

«Соглашение подразумевает сотрудничество по ряду направлений: финансирование бюджетной сферы, развитие социальной инфраструктуры и развитие бизнеса. Например, у нас есть опыт работы по финансированию строительства детских садов на принципах государственно-частного партнерства, которое позволяет снизить нагрузку на бюджет и реализовать больше проектов», — рассказал Александр Пахомов.

В апреле банк «Открытие» выиграл конкурс на финансирование дефицита бюджета Хабаровского края и готов предоставить региону три млрд рублей. В рамках комплексного сотрудничества с органами власти региона банк готов оказывать финансовую поддержку бюджетам субъектов, финансировать проекты, в том числе те, которые относятся к сегменту малого и среднего бизнеса и включены в различные госпрограммы.

«Мы сторонники такого подхода, что соглашение нужно подписывать и договариваться о реальных шагах. Надеюсь, что и с другими субъектами ДФО найдем точки соприкосновения и проекты, которые станут основой для подобных соглашений», — отметил Александр Пахомов.