Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» запустил онлайн-инкассацию для юридических лиц

Банк «Открытие» запустил онлайн-инкассацию для юридических лиц
Фото: pixabay.com

Онлайн-технологию по работе с наличной выручкой для юридических лиц запустил банк «Открытие». Онлайн-инкассация в автоматической депозитной машине (АДМ) позволяет самостоятельно сдать выручку на счет компании непосредственно в точке продаж — без участия инкассаторов.

Ключевые преимущества технологии в том, что выручка поступает на расчетный счет моментально, сервис работает круглосуточно и непосредственно в торговой точке. При этом исключается риск хранения наличных в кассе, сокращаются трудозатраты сотрудников по сравнению с классической инкассацией.

Как сообщает пресс-служба «Открытия», банк по заказу корпоративных клиентов «под ключ» организует закупку, установку и подключение автоматизированной депозитной машины, выдаст карты для работы с этим устройством. Использование АДМ сокращает трудозатраты сотрудников компаний на сортировку и упаковку наличных в сумки, исключает оформление бумажных препроводительных документов, поскольку они теперь не требуются.

Также АДМ позволяет проверять купюры на подлинность в момент их приема от покупателей. У нее максимальная степень проверки на подлинность, выше требований Банка России. Онлайн-инкассация в АДМ стала популярна у юридических лиц, работающих с крупными объемами наличной выручки — от одного млн рублей. Услугой уже воспользовалось более 100 компаний, работающих более чем 25 городах России.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика