Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк ВТБ выступил спонсором фильма «Несокрушимый»

Фильм «Несокрушимый», официальным спонсором которого выступил банк ВТБ, выйдет в российский прокат уже 25 октября. Эта военно-историческая драма основана на реальных событиях времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба банка, в основе фильма — история подвига экипажа танка «КВ-1». Вступив в неравный бой, экипаж Семена Коновалова сумел уничтожить 16 танков противника, две бронемашины и восемь автомашин с живой силой в районе хутора Нижнемитякин в Ростовской области.

«Константином Максимовым, нашим режиссером и соавтором, была проделана огромная работа: он полностью погрузился в эпоху, документы, книги-воспоминания, даже в техническую документацию и чертежи танков. Это по праву его история и его сценарий. Серьезное участие в переработке материала принимал Андрей Чернышов, и это было здорово — он привнес много интересного и в картину, и в свой образ. И очень приятно, что наш фильм купили для проката во многих странах мира, и одновременно с Россией „Несокрушимый“ появится на экранах кинотеатров в Японии, Корее, Германии», — рассказала продюсер и исполнительница главной роли Ольга Погодина.

Роли в картине также исполнили Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин, Сергей Горобченко, Василий Седых, Николай Добрынин.

«Во время Великой Отечественной войны было совершено немало подвигов, и до нас дошли истории о чести, о смелости, о силе человеческого духа, о патриотизме. Важно не просто не забывать о событиях тех лет — важно говорить о них, показывать молодежи эти примеры, и облекать их в художественную форму — это современное и правильное, на наш взгляд, решение. Выход фильма "Несокрушимый", который рассказывает реальную историю о людях, рискнувших всем и готовых жертвовать собой ради нашего будущего — важное событие и для отечественного, и для мирового кинематографа. Мы уверены, что этот сюжет не оставит равнодушными зрителей самых разных возрастов»,— отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике