Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банки в России неохотно дают кредиты физлицам

Банки в России неохотно дают кредиты физлицам
Фото: pixabay.com

Российские банки неохотно дают кредиты физическим лицам. В апреле зафиксирован минимальный уровень одобрения по займам. Получить их могут только люди с идеальной кредитной историей.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй, в апреле получал одобрение лишь каждый пятый заемщик. Это минимальный показатель за историю наблюдений бюро – с 2017 года. Доля одобрений по ипотечным кредитам снизилась до 55% по сравнению с апрелем прошлого года, а также с мартом нынешнего. Потребительские кредиты получают менее 20% заемщиков.

По мнению руководителя группы по предоставлению услуг финансовому сектору в странах СНГ E&Y Геннадия Шинина, банки в период экономической нестабильности всегда ужесточают требования к заемщикам. Эксперты в ближайшее время не прогнозируют увеличение доли одобряемых заявок на кредиты, банки будут ждать полного восстановления деловой активности и доходов населения.

В апреле в России стали выдавать кредиты на зарплаты под 0%. Меры приняли из-за пандемии коронавируса и ухудшения экономической обстановки.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика