Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесу в России дадут кредиты на зарплату

Бизнесу в России дадут кредиты на зарплату
Фото: pixabay.com

В России со следующей недели в пилотном режиме запустят новую меру поддержки для бизнеса — неотложные кредиты на выплату зарплаты. Выдать их будут Сбербанк и ВТБ. Меры примут из-за пандемии коронавируса и ухудшения экономической обстановки. 

Как заявил на встрече президента с предпринимателями первый зампред правительства России Андрей Белоусов, кредиты будут давать на полгода и под субсидирование процентных ставок.

«В предельном случае до нуля и с высоким гарантийным покрытием. Потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов сейчас нет», — отметил Белоусов.

Сам проект, по словам первого зампреда, реализуют с помощью кредитной линии, которую открыл Центробанк. При этом власти не намерены запускать процедуру банкротства предприятий, которые через полгода не смогут выплатить налоги. Будут рассматриваться два варианта: рассрочка, либо продление льготного периода.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что малый и средний бизнес в России получит отсрочку по всем налогам и кредитам на полгода из-за пандемии коронавируса и ухудшения экономической ситуации. Не коснется мера только налога на добавленную стоимость.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика