Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банки Китая ждут прибылей от введения санкций против России

В последнее время Россия и Китай укрепляли существующие экономические связи, и в прошлом году объем торговли между двумя странами составил $89,2 миллиарда.

Китайские банки могут получить преимущество в условиях ухудшения отношений между Россией и западными финансовыми организациями на фоне украинского кризиса. «У нас нет проблем с Россией, – заявил представитель топ-менеджмента одного из банков Гонконга. – Если американские банки не приветствуют клиентов, имеющих отношение к России, то я буду очень рад предложить россиянам сотрудничать с нами».

В конце прошлого года Россия заключила соглашение с Банком развития Китая, одним из крупнейших банков континентального Китая, о запуске масштабных проектов, связанных с инфраструктурой Дальнего Востока и юга Сибири. Ориентировочно согласованная сумма сделки составляет не меньше $5 миллиардов. А пользующийся поддержкой государства Газпром надеется с 2018 года поставлять в Китай 38 миллиардов кубометров природного газа ежегодно.

Также Россия и Китай совместно со своими партнерами по BRICS (Бразилией, Индией, и Южной Африкой) работают над проектом создания нового финансового института, аналогичного Всемирному банку, для обеспечения своего экономического развития.