Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банкротящийся завод в Хабаровске отказался пускать в цеха депутатов

Банкротящийся завод в Хабаровске отказался пускать в цеха депутатов
Фото: beton4.ru

Конкурсный управляющий Хабаровского завода ЖБИ отказался показывать площади предприятия депутатам краевой Закдумы, которые хотели увидеть сложившеюся на заводе ситуацию изнутри. Парламентариям предложили встретиться в офисе и провести там совещание.

Депутаты предложение не оценили. Теперь региональный Минстрой должен «привести в чувства» конкурсного управляющего, который не хочет пускать представителей Закдумы на территорию предприятия.

«Зачем нам комфортные условия? Нам нужно выехать на территорию и посмотреть, что там происходит», — заявил на аппаратном совещании в региональном правительстве вице-спикер краевого парламента Сергей Зюбр.

По данным и. о. министра строительства Хабаровского края Александра Селеменева, арендатором главного цеха завода ЖБИ планирует стать городской застройщик — «Фонд жилищного строительства», который планирует возвести от двух до пяти панельных домов в Хабаровске. Компания готова на время строительства взять на работу 150 бывших сотрудников завода ЖБИ.

Хабаровский завод ЖБИ приостановило работу. Его выставят на торги, чтобы погасить долги перед кредиторами. С 144 сотрудниками уже прекратили трудовые отношения.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика