Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бастующие во Владивостоке строители возобновили работу

Бастующие во Владивостоке строители возобновили работу
Фото: pixabay.com

Митингующие на острове Русский строители музейно-театрального комплекса, решили прервать забастовку и возобновить работу. Им удалось договориться с руководством об удовлетворении требований рабочих.

Как сообщила врио зампреда правительства Приморского края Елена Бронникова, рабочие приступили к работе. Инициативная группа выдвинула требования, в основном по прозрачности задач и результата работы. Руководство компании «СТГ-Восток» с этим согласилось.

Рабочие музейно-театрального комплекса на острове Русский во Владивостоке устроили стихийный митинг на стройплощадке 11 марта. Они потребовали отдать им часть невыплаченной зарплаты, а также пожаловались на антисанитарные условия жизни в общежитии и плохое питание. Прокуратура, следователи, Роструд начали проверки. 

Руководители «СТГ-Восток» попросили неделю для разбирательств с зарплатой. Претензии рабочих связаны с изменением уровня премиальной части зарплаты, которая зависит от перевыполнения показателей. Несколько сотен строителей не вышли на работу 11 марта и продолжили бастовать на следующий день.

Возвести музейного-театральный комплекс на острове Русский поручил президент Владимир Путин. Там рабочие одновременно возводят девять объектов.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика