Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бензин AИ-92 доставили на АЗС Хабаровского края

Бензин AИ-92 доставили на АЗС Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Бензин AИ-92 доставили на АЗС Хабаровска и отправили в Комсомольск-на-Амуре. Сохраняется дефицит бензина АИ-95.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, об этом сообщил зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. По его словам, бензина АИ-92 достаточно на двое суток.

Однако сохраняется ажиотажный спрос. Так, если обычно бензина марок АИ-92 и АИ-95 за сутки берут 500-540 тонн, то за вчерашний день выкупили 740 тонн, что почти на 45% больше. Что касается бензина АИ-95, то на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже его продажи ограничены.

Дирекция Хабаровского НПЗ подтвердила, что готова ускорить работы и запустить завод не к 1 февраля, а 30 января. Это позволит с воскресенья начать заполнять АЗС выпускаемым на предприятии топливом.

Ранее сообщалось, что завод остановил каталитический риформинг для замены деталей. Минэнерго РФ пообещало заняться решением проблем нехватки топлива на АЗС Дальнего Востока.

Накануне жители Хабаровского и Приморского краев сообщили о проблемах с бензином марок АИ-92 и АИ-95. Помимо этого, о перебоях сообщили жители Благовещенска и Биробиджана.