Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Берингия – 2015» работает на повышение туристической привлекательности Камчатского края

В целях повышения туристической привлекательности Камчатского края, в рамках традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2015» был организован пресс-тур российских и иностранных журналистов.

Среди иностранных журналистов участвовали представители The New York Times, Asahi (одна из крупнейших ежедневных японских газет), HispanTV (иранский канал), EFE (испанское информационное агентство) и VTV Вьетнамского телевидение.

По информации EastRussia, в рамках пресс-тура журналисты посмотрели Петропавловск-Камчатский, видели лежбище сивучей, смогли прокатиться в упряжке, полюбоваться видом на вулканы и природу.

Также участники пресс-тура посетили старейшее камчатское рыбоперерабатывающее предприятие «Колхоз имени Ленина» и территорию Морского торгового порта. Состоялась и встреча с представителями Минвотокразвития и Правительства Камчатского края, на которой речь шла о проекте по созданию территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

Подобные пресс-туры важны для увеличения представленности информации о регионе в зарубежных СМИ. Вице-премьер Юрий Трутнев, проводивший в регионе рабочие совещания в середине февраля, отмечал, что великолепная природа края является одним из преимуществ камчатского ТОРа. «Туристско-рекреационный кластер «Паратунка» здесь можно и нужно создавать. Проблема в том, что мы не можем наши желания финансировать из бюджета. Из государственного бюджета мы можем финансировать то, что создаст новую экономику, для того, чтобы деньги в форме налогов обратно вернулись в бюджет, - пояснял полномочный представитель президента в ДФО. - Поэтому нам нужны конкретные инвесторы, конкретная документация, являющаяся подтверждением будущих инвестиций. Именно эту работу и нужно сейчас провести. В целом же, точка для создания ТОР очевидно просматривается», - отвечал на вопросы журналистов вице-премьер.

И конечно, журналисты приняли участие в празднике в честь старта гонки Берингия, на котором была представлена обширная концертная программа, прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог среди взрослых каюров «Берингии».

Технический старт гонки будет дан в поселке Эссо 8 марта. Дистанция составит 1 000 километров. Победителя гонки ждет денежный приз в размере 3 млн. рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн. рублей, за третье - 1 млн. рублей.